Receitas > Bolos > Bolo de beterraba com calda de chocolate

Receita de Bolo de beterraba com calda de chocolate


Avaliação: / Bolo de beterraba com calda de chocolate5 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de beterraba ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de margarina

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a beterraba, o óleo, a água, o açúcar, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 25 x 35cm untada com óleo e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a calda, dissolva em uma panela o açúcar, o achocolatado, o leite, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo.
  • Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e despeje ainda quente sobre o bolo.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:15 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso