Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de beterraba ralada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a beterraba, o óleo, a água, o açúcar, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 25 x 35cm untada com óleo e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Para a calda, dissolva em uma panela o açúcar, o achocolatado, o leite, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo.
- Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e despeje ainda quente sobre o bolo.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento:15 porções