Receita de Bolo de beterraba com calda de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de beterraba ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a beterraba, o óleo, a água, o açúcar, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira de 25 x 35cm untada com óleo e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a calda, dissolva em uma panela o açúcar, o achocolatado, o leite, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo.
  • Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e despeje ainda quente sobre o bolo.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela