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Receita de Bolo de beterraba com cobertura


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 beterraba cozida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 caixa de pó para gelatina sabor cereja
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e reserve.
  • Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha reservada, misturando com uma colher.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, misture a gelatina com a água até dissolver e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
  • Retire o bolo do forno, espalhe a cobertura e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva.

Dica

  • Coloque a beterraba em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, descasque e use na receita.

Rendimento:10 porções

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