Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 beterraba cozida
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 caixa de pó para gelatina sabor cereja
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e reserve.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha reservada, misturando com uma colher.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para a cobertura, misture a gelatina com a água até dissolver e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
- Retire o bolo do forno, espalhe a cobertura e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva.
Dica
- Coloque a beterraba em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após começar a chiar.
- Retire a pressão, descasque e use na receita.
Rendimento:10 porções