Receitas > Bolos > Bolo de biscoito com calda

Receita de Bolo de biscoito com calda


Avaliação: / Bolo de biscoito com calda3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pacote de biscoito de maisena picado (200g)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos.
  • Acrescente as gemas e bata por 5 minutos.
  • Adicione o leite, intercalando com a farinha e o amido de milho peneirado, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento, o biscoito, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, bata no liquidificador o creme de avelã, o leite, o amido de milho e o chocolate até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao forno baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso