Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos (gemas e claras separadas)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pacote de biscoito de maisena picado (200g)
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos.
- Acrescente as gemas e bata por 5 minutos.
- Adicione o leite, intercalando com a farinha e o amido de milho peneirado, batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento, o biscoito, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Para a calda, bata no liquidificador o creme de avelã, o leite, o amido de milho e o chocolate até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao forno baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos