Receita de Bolo de biscoito com calda

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pacote de biscoito de maisena picado (200g)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos.
  • Acrescente as gemas e bata por 5 minutos.
  • Adicione o leite, intercalando com a farinha e o amido de milho peneirado, batendo até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento, o biscoito, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para a calda, bata no liquidificador o creme de avelã, o leite, o amido de milho e o chocolate até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao forno baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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