Receitas > Bolos > Bolo de brigadeiro gelado

Receita de Bolo de brigadeiro gelado


Avaliação: / Bolo de brigadeiro gelado1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 4 copos de água (800 ml)
  • 500 g de margarina
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó de boa qualidade
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo



Massa

  • Leve ao fogo a margarina e a água até dissolver a margarina.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  • Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo.
  • Por último, coloque o fermento em pó e misture.Unte uma forma retangular de 30 x 20 cm, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos.

Recheio e cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  • Mexa sempre até engrossar e desprender da panela.
  • Reserve
Montagem
  • Corte o bolo assado ao meio.
  • Divida a cobertura de brigadeiro em duas partes iguais.
  • Cubra a metade inferior do bolo com uma das partes da cobertura.
  • Coloque a metade superior do bolo e cubra-a com o restante da cobertura.
  • Polvilhe chocolate granulado.
  • Sirva na temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso