Receitas > Bolos > Bolo de brigadeiro gelado

Bolo de brigadeiro gelado


Avaliação: / Bolo de brigadeiro gelado1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 4 copos de água (800 ml)
  • 500 g de margarina
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó de boa qualidade
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo



Massa

  • Leve ao fogo a margarina e a água até dissolver a margarina.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  • Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo.
  • Por último, coloque o fermento em pó e misture.Unte uma forma retangular de 30 x 20 cm, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos.

Recheio e cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  • Mexa sempre até engrossar e desprender da panela.
  • Reserve
Montagem
  • Corte o bolo assado ao meio.
  • Divida a cobertura de brigadeiro em duas partes iguais.
  • Cubra a metade inferior do bolo com uma das partes da cobertura.
  • Coloque a metade superior do bolo e cubra-a com o restante da cobertura.
  • Polvilhe chocolate granulado.
  • Sirva na temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso