Ingredientes
Massa
- 4 copos de água (800 ml)
- 500 g de margarina
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó de boa qualidade
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve ao fogo a margarina e a água até dissolver a margarina.
- Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
- Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture.Unte uma forma retangular de 30 x 20 cm, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos.
Recheio e cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa sempre até engrossar e desprender da panela.
- Reserve
Montagem
- Corte o bolo assado ao meio.
- Divida a cobertura de brigadeiro em duas partes iguais.
- Cubra a metade inferior do bolo com uma das partes da cobertura.
- Coloque a metade superior do bolo e cubra-a com o restante da cobertura.
- Polvilhe chocolate granulado.
- Sirva na temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 4 horas.