Receita de Bolo de café ao estilo italianao

Ingredientes

  • 6 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de café instântaneo
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de confeitar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar, suco e raspas de limão.
  • Dissolva o café na água quente.
  • Junte às gemas.
  • Peneire junto a farinha, o fermento e o sal.
  • Junte a mistura de ovo.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte delicadamente à massa sem misturar demais.
  • Despeje a massa numa forma redonda de 22cm que esteja untada e polvilhada com farinha.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Esfrie por 10 minutos antes de desenformar.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Cubra e recheie com o recheio de creme de café.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos