Receita de Bolo de café com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 200ml de café forte
  • 100ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 300g de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • Raspas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo.
  • Acrescente o açúcar e a farinha de trigo alternando com o café.
  • Retire da batedeira e misture o fermento em pó.
  • Coloque em uma forma 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Espere esfriar.

Calda

  • Misture os ingredientes da calda e reserve.

Recheio

  • Misture o doce de leite e o chocolate em pó e reserve.

Cobertura

  • Misture o creme de leite e o chocolate picado e leve ao fogo em banho maria até o chocolate derreter.
  • Espere esfriar.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio e molhe com a calda.
  • Espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe novamente.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela