Receitas > Bolos > Bolo de café com cobertura de chocolate

Receita de Bolo de café com cobertura de chocolate


Avaliação: / Bolo de café com cobertura de chocolate12 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 200ml de café forte
  • 100ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • 300g de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo.
  • Acrescente o açúcar e a farinha de trigo alternando com o café.
  • Retire da batedeira e misture o fermento em pó.
  • Coloque em uma forma 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Espere esfriar.

Calda

  • Misture os ingredientes da calda e reserve.

Recheio

  • Misture o doce de leite e o chocolate em pó e reserve.

Cobertura

  • Misture o creme de leite e o chocolate picado e leve ao fogo em banho maria até o chocolate derreter.
  • Espere esfriar.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio e molhe com a calda.
  • Espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe novamente.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso