Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de café forte
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 200ml de café forte
- 100ml de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 300g de doce de leite cremoso
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 300g de chocolate ao leite picado
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo.
- Acrescente o açúcar e a farinha de trigo alternando com o café.
- Retire da batedeira e misture o fermento em pó.
- Coloque em uma forma 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Espere esfriar.
Calda
- Misture os ingredientes da calda e reserve.
Recheio
- Misture o doce de leite e o chocolate em pó e reserve.
Cobertura
- Misture o creme de leite e o chocolate picado e leve ao fogo em banho maria até o chocolate derreter.
- Espere esfriar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e molhe com a calda.
- Espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe novamente.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de chocolate.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos