Receita de Bolo de coco e laranja

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 250g de margarina
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de tigo
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira as gemas com a margarina e o açúcar até a mistura ficar bem cremosa.
  • Retire da batedeira e misture a farinha de trigo, o coco ralado, as raspas de laranja e o fermento em pó.
  • Por último misture as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • Coloque o açúcar em um recipiente e coloque o suco de laranja aos poucos até obter um glacê.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Espalhe a cobertura e decore a gosto.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos