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Receita de Bolo de café e mel de rosmaninho


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 dl de mel de rosmaninho
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de essência de café
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de miolo de amêndoa peladas e ralada grosseiramente

Creme de manteiga

  • 100 g de açúcar em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel de rosmaninho
  • 75 g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a (190ºC).
  • Unte com manteiga uma forma de bolo inglês.
  • Forre-a com papel vegetal e unte também.
  • Bata a manteiga com o açúcar e o mel.
  • Acrescente gradualmente, os ovos e a essência de café.
  • Bata bem a mistura.
  • Adicione as especiarias à farinha e peneire.
  • Acrescente, ainda, à farinha a amêndoa ralada.
  • Junte a farinha ao creme de ovos.
  • Misture bem.
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Creme

  • Bata a manteiga com o mel.
  • Adicione o açúcar em pó e continue a bater em creme.
  • Uma vez o bolo cozido, desenforme e deixe arrefecer.
  • Corte o bolo horizontalmente.
  • Unte as duas metades recheando-as com o creme de manteiga.
  • Corte o bolo em fatias.
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