Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 dl de mel de rosmaninho
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de essência de café
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 100 g de miolo de amêndoa peladas e ralada grosseiramente
Creme de manteiga
- 100 g de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de mel de rosmaninho
- 75 g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a (190ºC).
- Unte com manteiga uma forma de bolo inglês.
- Forre-a com papel vegetal e unte também.
- Bata a manteiga com o açúcar e o mel.
- Acrescente gradualmente, os ovos e a essência de café.
- Bata bem a mistura.
- Adicione as especiarias à farinha e peneire.
- Acrescente, ainda, à farinha a amêndoa ralada.
- Junte a farinha ao creme de ovos.
- Misture bem.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Creme
- Bata a manteiga com o mel.
- Adicione o açúcar em pó e continue a bater em creme.
- Uma vez o bolo cozido, desenforme e deixe arrefecer.
- Corte o bolo horizontalmente.
- Unte as duas metades recheando-as com o creme de manteiga.
- Corte o bolo em fatias.