Receita de Bolo de café e nozes

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes moída
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Geléia de damasco para cobrir

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar, acrescentando a seguir as gemas, o café e a farinha.
  • Depois de bem batido, adicione (sem bater) as nozes, as claras em neve e o fermento em pó.
  • Ponha em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio.
  • Depois de pronto, cubra com geléia (é bom aquecê-la para que escorra e penetre no bolo).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email