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Bolo de café e queijo


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos grandes
  • 120g de açúcar
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel

Recheio:

  • 200grs de queijo creme
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de xarope de café
  • 2 folhas de gelatina

Glacê:

  • 1 clara
  • 200g de açúcar
  • 1/2 limão (suco)
  • 150ml de xarope de café
  • Manteiga e bombons de chocolate

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 190º.
  • Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme espesso.
  • Misture a farinha com o fermento, o café, mexa bem e adicione com muito cuidado, ao preparado dos ovos.
  • Coloque tudo em uma forma redonda, untada e forrada com papel vegetal.
  • Leve ao forno para assar por 40 a 45 minutos.
  • Depois de assado, retire e reserve.
  • Enquanto o bolo esfria faça o recheio.
  • Misture o queijo com o mel.
  • Aqueça ligeiramente o xarope e desfaça nele as gelatinas.
  • Junte os dois preparados e envolva bem.
  • Corte o bolo em duas rodelas iguais, coloque uma das partes no prato onde vai servir e com o auxíluo de um aro, recheie com o creme.
  • Coloque a outra parte do bolo sobre o creme e leve ao freezer por 45 minutos.
  • Prepare o glacê, batendo a clara com o açúcar, o suco de limão e 1 colher de sopa de xarope de café.
  • No momento de servir retire o aro e cubra o bolo com o glacê de café.
  • Com o xarope que sobrou, desenhe pequenas teias e decore a gosto com os bombons de chocolate.

Dica

  • Para o xarope, coloque no fogo 70g de açúcar com 300ml de café forte, deixe ferver até reduzir pela quantidade e obter a consistência de um ponto fraco de caramelo.

Rendimento:4 doses

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