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Receita de Torta de pêssego e canela


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (cerca de 100g)
  • 1 lata de pêssegos em calda escorridos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo


  • Faça uma espécie de "farofa" meio úmida com a farinha, as 2 colheres (sopa) de açúcar, o sal, o fermento e a manteiga.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de cerca de 22 cm de diâmetro com a massa.
  • Coloque os pêssegos com a parte do corte voltada para cima sobre a massa e polvilhe-os com a mistura de açúcar mascavo e canela.
  • Leve para assar em forno pré aquecido (180º-200ºC) por 20 minutos.
  • Retire do forno e cubra com o creme de leite misturado com as gemas e asse a torta até que o creme fique mais firme e a massa doure.
Dica
  • A massa se esfarela e é difícil de desenformar ainda quente, mas depois de esfriar isso se torna mais fácil.
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