Receita de Bolo de canela com ameixa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de casca de limão ralada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 claras batidas em neve firme com 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de passas sem caroço, polvilhadas com farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de ameixas sem caroço

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os 3 primeiros ingredientes até ficar cremoso.
  • Adicione os ingredientes seguintes, alternando como o leite.
  • Por último acrescente, delicadamente, as claras em neve, as passas e as ameixas.
  • Despeje a massa em forma com furo no meio, untada com manteiga polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno moderado por aproximadamente 30 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Enfeite com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados