Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 e 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo moído
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de casca de limão ralada
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 claras batidas em neve firme com 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de passas sem caroço, polvilhadas com farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de ameixas sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os 3 primeiros ingredientes até ficar cremoso.
- Adicione os ingredientes seguintes, alternando como o leite.
- Por último acrescente, delicadamente, as claras em neve, as passas e as ameixas.
- Despeje a massa em forma com furo no meio, untada com manteiga polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno moderado por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Enfeite com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos