Ingredientes
- 300g de carne de vaca magra
- 300g de carne de porco magra
- 400g de presunto cozido
- 1 cebola média
- 1 xícara (chá) de cubinhos de pão tostados (croûtons)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 fatias bem finas de abacaxi fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as carnes e o presunto em pedaços regulares e moa-os no processador.
- Pique a cebola e misture com as carnes.
- Acrescente os cubinhos de pão e tempere com sal e pimenta do reino.
- Junte o ovo e o suco de tomate, amassando bem.
- Se necessário, junte um pouco mais de suco de tomate para que a massa de carne fique bem maleável.
- Coloque o bolo de carne em uma assadeira dando-lhe formato ovalado.
- Pincele-o com o óleo e asse por uma hora no forno aquecido a 180º.
- Então, coloque as fatias de abacaxi sobre o bolo de carne, sobrepondo-as ligeiramente.
- Espalhe a manteiga em floquinhos por cima e deixe assar por 20 a 30 minutos.
- Sirva em seguida com arroz branco.
Rendimento:5 porções