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Bolo de carne à americana


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de carne de vaca magra
  • 300g de carne de porco magra
  • 400g de presunto cozido
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de cubinhos de pão tostados (croûtons)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 fatias bem finas de abacaxi fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte as carnes e o presunto em pedaços regulares e moa-os no processador.
  • Pique a cebola e misture com as carnes.
  • Acrescente os cubinhos de pão e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Junte o ovo e o suco de tomate, amassando bem.
  • Se necessário, junte um pouco mais de suco de tomate para que a massa de carne fique bem maleável.
  • Coloque o bolo de carne em uma assadeira dando-lhe formato ovalado.
  • Pincele-o com o óleo e asse por uma hora no forno aquecido a 180º.
  • Então, coloque as fatias de abacaxi sobre o bolo de carne, sobrepondo-as ligeiramente.
  • Espalhe a manteiga em floquinhos por cima e deixe assar por 20 a 30 minutos.
  • Sirva em seguida com arroz branco.

Rendimento:5 porções

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