Receitas > Bolos > Bolo de carne à americana

Receita de Bolo de carne à americana


Avaliação: / Bolo de carne à americana2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de carne de vaca magra
  • 300g de carne de porco magra
  • 400g de presunto cozido
  • 1 cebola média
  • 1 xícara (chá) de cubinhos de pão tostados (croûtons)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 fatias bem finas de abacaxi fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Corte as carnes e o presunto em pedaços regulares e moa-os no processador.
  • Pique a cebola e misture com as carnes.
  • Acrescente os cubinhos de pão e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Junte o ovo e o suco de tomate, amassando bem.
  • Se necessário, junte um pouco mais de suco de tomate para que a massa de carne fique bem maleável.
  • Coloque o bolo de carne em uma assadeira dando-lhe formato ovalado.
  • Pincele-o com o óleo e asse por uma hora no forno aquecido a 180º.
  • Então, coloque as fatias de abacaxi sobre o bolo de carne, sobrepondo-as ligeiramente.
  • Espalhe a manteiga em floquinhos por cima e deixe assar por 20 a 30 minutos.
  • Sirva em seguida com arroz branco.

Rendimento:5 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso