Receita de Costela de porco com passas

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco, pesando cerca de 100 g cada uma
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido conforme a embalagem
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Rodelas de limão e salsa para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma refratária rasa.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as costeletas e deixe fritar em fogo forte durante alguns minutos, até dourarem dos dois lados.
  • Com o auxílio de uma escumadeira, disponha as costeletas em uma única camada na assadeira e tempere as com sal e pimenta.
  • Acrescente o alho na frigideira e frite em fogo moderado até dourar.
  • Polvilhe a farinha e mexa em fogo brando por 2 minutos até ficar ligeiramente dourada.
  • Tire a frigideira do fogo e, aos poucos, misture o caldo de galinha.
  • Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sem parar.
  • Tire a frigideira do fogo novamente e junte o mel, o vinagre, a mostarda, as passas e o catchup.
  • Despeje o molho sobre as costeletas, cubra o prato com papel de alumínio e leve-o ao forno durante aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
  • Decorre com as rodelas de limão e os ramos de salsa e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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Vídeo sopa de mandioca com costela