Ingredientes
- 4 costeletas de porco, pesando cerca de 100 g cada uma
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido conforme a embalagem
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Rodelas de limão e salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma refratária rasa.
- Derreta a manteiga em uma frigideira, junte as costeletas e deixe fritar em fogo forte durante alguns minutos, até dourarem dos dois lados.
- Com o auxílio de uma escumadeira, disponha as costeletas em uma única camada na assadeira e tempere as com sal e pimenta.
- Acrescente o alho na frigideira e frite em fogo moderado até dourar.
- Polvilhe a farinha e mexa em fogo brando por 2 minutos até ficar ligeiramente dourada.
- Tire a frigideira do fogo e, aos poucos, misture o caldo de galinha.
- Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sem parar.
- Tire a frigideira do fogo novamente e junte o mel, o vinagre, a mostarda, as passas e o catchup.
- Despeje o molho sobre as costeletas, cubra o prato com papel de alumínio e leve-o ao forno durante aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
- Decorre com as rodelas de limão e os ramos de salsa e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos