Receita de Bolo de carne com chucrute

Ingredientes

  • 1 pãozinho cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de toicinho defumado
  • 800g de chucrute comprado pronto
  • 1 pimentão verde, sem sementes e cortados em tiras
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortados em tiras
  • 3 cebolas cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  • Ponha o pãozinho de molho no leite para embeber bem.
  • Corte 4 fatias de toicinho defumado e reserve.
  • Corte o restante em cubos.
  • Misture o chucrute, enxaguado rapidamente em água fria e bem escorrido, com os cubinhos de toicinho, as tiras de pimentões, os cubinhos de cebola e o alho amassado.
  • Coloque a mistura numa forma refratária com tampa e despeje o caldo de carne por cima.
  • Esprema bem o pãozinho que estava de molho e misture com a carne moída e o ovo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino á gosto.
  • Faça uma bola e coloque-a por cima da mistura de chucrute.
  • Cubra com as 4 fatias de toicinho reservadas e tampe bem a forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse durante 1 hora.
  • Misture a farinha de trigo e a páprica e o creme de leite azedado, e despejesobre o chucrute.
  • Leve novamente ao forno, sem tampar, durante 10 minutos e sirva na própria forma.

Rendimento: 4 porções.

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