Ingredientes
- 1 pãozinho cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de toicinho defumado
- 800g de chucrute comprado pronto
- 1 pimentão verde, sem sementes e cortados em tiras
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, cortados em tiras
- 3 cebolas cortadas em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).
- Ponha o pãozinho de molho no leite para embeber bem.
- Corte 4 fatias de toicinho defumado e reserve.
- Corte o restante em cubos.
- Misture o chucrute, enxaguado rapidamente em água fria e bem escorrido, com os cubinhos de toicinho, as tiras de pimentões, os cubinhos de cebola e o alho amassado.
- Coloque a mistura numa forma refratária com tampa e despeje o caldo de carne por cima.
- Esprema bem o pãozinho que estava de molho e misture com a carne moída e o ovo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino á gosto.
- Faça uma bola e coloque-a por cima da mistura de chucrute.
- Cubra com as 4 fatias de toicinho reservadas e tampe bem a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse durante 1 hora.
- Misture a farinha de trigo e a páprica e o creme de leite azedado, e despejesobre o chucrute.
- Leve novamente ao forno, sem tampar, durante 10 minutos e sirva na própria forma.
Rendimento: 4 porções.