Ingredientes
- 1 perna de carneiro.
- 5 colheres (sopa) de vinagre branco.
- Suco de 2 limões.
- 1 cabeça de alho (média).
- 1 colher (sopa) de cominho.
- 1 colher (sopa) de sal.
- 250 g de carne de porco moída.
- 250 g de toicinho defumado.
- 1 cebola picada.
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
- 20 azeitonas verdes sem caroço.
- 2 ovos cozidos, picados.
- 12 tiras de bacon.
- 1 xícara (chá) de caldo de carne.
- 1 xícara (chá) de vinho branco.
- 1 colher (chá) de noz-moscada.
- 4 cravos da índia.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o osso do meio da perna do carneiro (peça ao açougueiro fazer este serviço).
- Retire um pedaço de carne em torno da cavidade deixada pelo osso.
- Coloque a perna desossada numa travessa funda e cubra com o vinagre, o suco dos limões, os alhos descascados, o cominho e o sal.
- Deixe nessa vinha-d’ alhos por 3 horas no mínimo.
- Passe pelo moedora carne retirada dos lados da cavidade da perna de carneiro, a carne de porco, o toicinho, a cebola, a salsa, as azeitonas e os ovos
- Misture bem essa pasta e recheie a cavidade.
- Costure com linha grossa para o recheio não sair.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Cubra a carne com as tiras de bacon e regue com o caldo de carne, misturando com o vinho, a noz-moscada e os cravos.
- Leve ao forno até dourar bem, regando com o molho.
Rendimento: 6 a 8 porções.