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Receita de Perna de carneiro à moda de filhinha


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Por Ana Maria

Ingrdientes

  • 1 perna de carneiro.
  • 5 colheres (sopa) de vinagre branco.
  • Suco de 2 limões.
  • 1 cabeça de alho (média).
  • 1 colher (sopa) de cominho.
  • 1 colher (sopa) de sal.
  • 250g de carne de porco moída.
  • 250g de toicinho defumado.
  • 1 cebola picada.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 20 azeitonas verdes sem caroço.
  • 2 ovos cozidos, picados.
  • 12 tiras de bacon.
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco.
  • 1 colher (chá) de noz-moscada.
  • 4 cravos da índia.

Modo de preparo

  • Retire o osso do meio da perna do carneiro (peça ao açougueiro fazer este serviço).
  • Retire um pedaço de carne em torno da cavidade deixada pelo osso.
  • Coloque a perna desossada numa travessa funda e cubra com o vinagre, o suco dos limões, os alhos descascados, o cominho e o sal.
  • Deixe nessa vinha-d' alhos por 3 horas no mínimo.
  • Passe pelo moedora carne retirada dos lados da cavidade da perna de carneiro, a carne de porco, o toicinho, a cebola, a salsa, as azeitonas e os ovos
  • Misture bem essa pasta e recheie a cavidade.
  • Costure com linha grossa para o recheio não sair.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Cubra a carne com as tiras de bacon e regue com o caldo de carne, misturando com o vinho, a noz-moscada e os cravos.
  • Leve ao forno até dourar bem, regando com o molho.

Rendimento:6 a 8 porções.

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