Ingredientes
Carne
- 750g de carme de porco moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 pãozinho francês deixado de molho em água espremido
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 raminho de alecrim (opcional)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Fritura
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 cebolas pequenas
- 3 dentes amassados
Legumes
- 2 pimentões vermelhos
- 1 berigela
- 2 abobrinhas
- 1 cenoura
- 4 tomates
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Preaqueça o forno em temperatura média à 170°C.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Amasse bem com as mãos e dê a forma de um bolo.
- Passe na farinha de trigo e coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno pré aquecido por 1 hora mais ou menos.
Fritura
- Aqueça o óleo numa panela grande.
- Pique uma das cebolas e frite juntamente com o alho, até que fique transparente.
Legumes
- Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e a parte branca e corte em tiras.
- Lave a berinjela, as abobrinhas e a cenoura e corte em quadrados.
- Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em quadradinhos.
- Depois, acrescente as cebolas e os temperos restantes aos temperos da panela.
- Cozinhe os legumes até ficarem macios.
- Coloque os legumes numa travessa em volta da carne assada e sirva com arroz.
Rendimento:4 a 6 porções