Receitas > Bolos > Bolo de carne com legumes

Receita de Bolo de carne com legumes


Avaliação: / Bolo de carne com legumes1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Carne

  • 750g de carme de porco moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 pãozinho francês deixado de molho em água espremido
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/2 raminho de alecrim (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Fritura

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 cebolas pequenas
  • 3 dentes amassados

Legumes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 berigela
  • 2 abobrinhas
  • 1 cenoura
  • 4 tomates
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Carne

  • Preaqueça o forno em temperatura média à 170°C.
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  • Amasse bem com as mãos e dê a forma de um bolo.
  • Passe na farinha de trigo e coloque em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno pré aquecido por 1 hora mais ou menos.

Fritura

  • Aqueça o óleo numa panela grande.
  • Pique uma das cebolas e frite juntamente com o alho, até que fique transparente.

Legumes

  • Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e a parte branca e corte em tiras.
  • Lave a berinjela, as abobrinhas e a cenoura e corte em quadrados.
  • Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em quadradinhos.
  • Depois, acrescente as cebolas e os temperos restantes aos temperos da panela.
  • Cozinhe os legumes até ficarem macios.
  • Coloque os legumes numa travessa em volta da carne assada e sirva com arroz.

Rendimento:4 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso