Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- Sal
- Alho socado
- 4 a 5 fatias de pão molhado em leite passado na peneira
- 5 gemas
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (100g) de presunto picado ou passado na máquina de moer
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (100g) (chá) de ameixas-pretas picadas
- 1 pimentão picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
- 1 cebola ralada
- 8 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170C (médio).
- Abra o lombo ao meio com uma faca afiada, para que possa ser enrolado depois.
- Passe sal e alho.
- Misture bem todos os ingredientes, menos o bacon.
- Cubra o lombo aberto com esse recheio eenrole com se fosse um rocambole.
- Prenda com barbante e coloque numa assadeira untada.
- Coloque fatias de bacon sobre o lombo.
- Asse em forno moderado.
- Retire o barbante antes de servir.
Rendimento:4 porções