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Receita de Bolo de carne com ricota


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa)de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar
  • 400grs de ricota
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a carne moída, 1 xícara (chá) de farinha de rosca, a água, a salsa, o queijo parmesão, os ovos, a cebola, o sal e a pimenta do reino.
  • Unte uma forma redonda com o óleo e polvilhe com 2 colheres de sopa de farinha de rosca.
  • Coloque a metade da mistura de carne na forma.
  • Amasse bem a ricota com o ovo e a salsa e acrescente o sal.
  • Espalhe sobre a mistura de carne e cubra com a outra metade, fechando bem as bordas.
  • Pincele a mistura com óleo e leve à geladeira por meia hora, mais ou menos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Asse no forno pré aquecido por 30 ou 40 minutos, ou até a carne ficar dourada.

Rendimento:4 a 6 porções.

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