Receitas > Bolos > Bolo de carne com ricota

Receita de Bolo de carne com ricota


Avaliação: / Bolo de carne com ricota2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa)de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo para untar
  • 400grs de ricota
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo para pincelar

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture a carne moída, 1 xícara (chá) de farinha de rosca, a água, a salsa, o queijo parmesão, os ovos, a cebola, o sal e a pimenta do reino.
  • Unte uma forma redonda com o óleo e polvilhe com 2 colheres de sopa de farinha de rosca.
  • Coloque a metade da mistura de carne na forma.
  • Amasse bem a ricota com o ovo e a salsa e acrescente o sal.
  • Espalhe sobre a mistura de carne e cubra com a outra metade, fechando bem as bordas.
  • Pincele a mistura com óleo e leve à geladeira por meia hora, mais ou menos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Asse no forno pré aquecido por 30 ou 40 minutos, ou até a carne ficar dourada.

Rendimento:4 a 6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso