Ingredientes
- 1/2kg de carne moída
- 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa)de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo para untar
- 400g de ricota
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a carne moída, 1 xícara (chá) de farinha de rosca, a água, a salsa, o queijo parmesão, os ovos, a cebola, o sal e a pimenta do reino.
- Unte uma forma redonda com o óleo e polvilhe com 2 colheres de sopa de farinha de rosca.
- Coloque a metade da mistura de carne na forma.
- Amasse bem a ricota com o ovo e a salsa e acrescente o sal.
- Espalhe sobre a mistura de carne e cubra com a outra metade, fechando bem as bordas.
- Pincele a mistura com óleo e leve à geladeira por meia hora, mais ou menos.
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Asse no forno pré aquecido por 30 ou 40 minutos, ou até a carne ficar dourada.
Rendimento:4 a 6 porções.