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Receita de Bolo de carne light com legumes


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 fatia média de pão integral picado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 talos grandes de salsão limpos e picados
  • 200 g de carne magra moída
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 150 g de vagem
  • ½ pimentão vermelho médio limpo e em pedaços pequenos
  • 1 cenoura média descascada e picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • Para acompanhar: molho de tomate com ervas
  • Para decorar: salsinha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Disponha em uma tigela o pão e regue com o molho de tomate aquecido.
  • Reserve.
  • Bata rapidamente no processador o salsão.
  • Junte o pão com o molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata até obter uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais.
  • Pique em rodelas finas e reserve.
  • Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura em uma panela com 1 litro de água fervente e o sal restante.
  • Cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria.
  • Reserve.
  • Abra a massa de carne em superfície forrada com filme plástico na forma de um retângulo (30 cm x 20 cm).
  • Espalhe os legumes cozidos e enrole-a como um rocambole com a ajuda do filme plástico.
  • Parta a massa ao meio e arrume em 2 assadeiras antiaderentes para pão de forma (capacidade para ½ litro).
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno.
  • Sirva com o molho de tomate com ervas.
  • Decore com salsinha.
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