Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 3 fatias de pão de forma
- 1 copo de leite
- 2 ovos
- Sal e temperos a gosto
- Azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate em rodelas
- 200 g de mussarela fatiada
- 200 g de queijo prato fatiado
- 200 g de provolone fatiado
- 1 copo de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a carne moída e tempere com sal, orégano, azeite, coentro, sazón e pimenta-do-reino, a cebola picada e reserve.
- Em um recipiente pequeno coloque as fatias de pão de forma (cortados bem pequenos) e regue com o leite e deixe por uns 2 minutos para que os pães absorvam o leite e junte a carne temperada.
- Bata os ovos com auxílio de um garfo em um pequeno recipiente e misture na carne.
- Amasse bem com as mãos para que todos os ingredientes se agreguem.
- Em uma forma retangular (untada apenas com 1 fio de óleo) cubra o fundo e as laterais com a carne, espalhe bem mas sem deixar a camada do fundo muito fina e reserve um pouco da carne para fazer a tampa.
- Agora comece a montar o recheio, espalhe as fatias de mussarela.
- Por cima as fatias de queijo prato, por cima as fatias de provolone e por último espalhe o requeijão em todas as partes, coloque as fatias de tomates e um pouco de orégano a gosto, e por fim cubra o recheio com o restante da carne, espalhando por toda a forma e fechando com as laterais como se fosse uma torta recheada.
- Leve para assar em forno médio até que fique douradinha.
- Aproximadamente uns 60 minutos.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos