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Receita de Acém na panela com mandioca


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1,5kg de acém picado cortado em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de mandioca cortada em pedaços
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela de pressão em fogo médio e frite os cubos de carne até que fiquem dourados.
  • Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate e cozinhe por 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta e cubra com água fervente.
  • Tampe a panela e feche bem.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, espere sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Coloque os pedaços de mandioca, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair para abrir a panela.
  • Misture a salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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