Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1,5kg de acém picado cortado em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de mandioca cortada em pedaços
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela de pressão em fogo médio e frite os cubos de carne até que fiquem dourados.
- Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate e cozinhe por 2 minutos.
- Tempere com sal e pimenta e cubra com água fervente.
- Tampe a panela e feche bem.
- Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, espere sair a pressão naturalmente e abra a panela.
- Coloque os pedaços de mandioca, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair para abrir a panela.
- Misture a salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos