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Receita de Bolo de carolina com doce de leite


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Carolinas recheadas para decorar

Creme de confeiteiro

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar fofo.
  • Alterne o leite e a farinha, batendo sempre.
  • Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  • Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma quadrada de 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo em 3 partes iguais no sentido do comprimento e reserve.
  • Para o creme de confeiteiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue e reserve.
  • Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.
  • Para a montagem, em um prato para bolo, faça uma camada de bolo, espalhe parte do doce de leite por cima e cubra com outra parte de bolo.
  • Espalhe parte do creme de confeiteiro por cima e cubra com a última parte do bolo.
  • Espalhe a cobertura de doce de leite restante sobre todo o bolo, decorando com ajuda de uma colher.
  • Decore com carolinas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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