Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 maçãs com casca sem sementes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o óleo, os ovos, o açúcar e a canela.
- Bata com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha e a aveia até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Acrescente a maçã e as uvas-passas e misture.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções