Receita de Bolo de cenoura com banana

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • 3 bananas de sua preferência
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó

Cobertura de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos.
  • Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e adicione o creme batido.
  • Depois de untar e enfarinhar a forma coloque a metade da massa do bolo corte as bananas bem finas rodelas e coloque-as sobre a massa polvilhando com canela.
  • Em seguida, coloque a outra metade da massa.
  • Asse por 40 minutos.

Cobertura

  • Coloque o leite o achocolatado, o açúcar e a margarina numa panela, leve ao fogo e deixe apurar por 20 minutos ou mais mexendo de vez em quando.
  • Colocar depois de morno por cima do bolo ainda quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir