Ingredientes
- 3 cenouras grandes
- 3 bananas de sua preferência
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó
Cobertura de chocolate
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos.
- Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e adicione o creme batido.
- Depois de untar e enfarinhar a forma coloque a metade da massa do bolo corte as bananas bem finas rodelas e coloque-as sobre a massa polvilhando com canela.
- Em seguida, coloque a outra metade da massa.
- Asse por 40 minutos.
Cobertura
- Coloque o leite o achocolatado, o açúcar e a margarina numa panela, leve ao fogo e deixe apurar por 20 minutos ou mais mexendo de vez em quando.
- Colocar depois de morno por cima do bolo ainda quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos