Receita de Bolo gelado de coco com baunilha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  • Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Cubra com o creme de baunilha e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 75 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela