Ingredientes
- 4 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até obter creme homogêneo.
- Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate.
- Ponha em uma forma de 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno durante 30 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
Cobertura
- Em um refratário, ponha o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate.
- Leve ao microondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo.
- Retire do microondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos.
- Sirva quente ou frio.
Dica
- Substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado.
Rendimento: 24 porções.