Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Receita de Bolo de cenoura com gotas de chocolate


Avaliação: / Bolo de cenoura com gotas de chocolate6 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo


  • No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até obter creme homogêneo.
  • Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate.
  • Ponha em uma forma de 30 cm x 20 cm, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar no forno durante 30 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme.
Cobertura
  • Em um refratário, ponha o açúcar, o leite, a margarina e o chocolate.
  • Leve ao microondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do microondas e misture com uma espátula até que o chocolate esteja completamente derretido.
  • Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos.
  • Sirva quente ou frio.
Dica
  • Substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado.
Rendimento: 24 porções.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso