Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e amassadas.
- 1 xícara (chá) de bolachas água e sal moídas no liquidificador.
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ou provolone ralado.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- 1/4 xícara (chá) de cebola ralada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3 ovos.
- Ervilha (opcional).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o fornoem temperatura média (170°C).
- Misture bem todos os 7 primeiros ingredientes.
- Bata os ovos e adicione-os à mistura de cenoura.
- Despeje numa forma de buraco no meio, untada, com capacidade para 1,5 litro e leve ao forno pré-aquecido durante 50 a 60 minutos.
- Desenforme o bolo e, se quiser, recheie o centro com ervilhas.
Rendimento:4 a 6 porções.