Receita de Bolo de cenoura com queijo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e amassadas.
  • 1 xícara (chá) de bolachas água e sal moídas no liquidificador.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ou provolone ralado.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • 1/4 xícara (chá) de cebola ralada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 ovos.
  • Ervilha (opcional).

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o fornoem temperatura média (170°C).
  • Misture bem todos os 7 primeiros ingredientes.
  • Bata os ovos e adicione-os à mistura de cenoura.
  • Despeje numa forma de buraco no meio, untada, com capacidade para 1,5 litro e leve ao forno pré-aquecido durante 50 a 60 minutos.
  • Desenforme o bolo e, se quiser, recheie o centro com ervilhas.

Rendimento:4 a 6 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela