Ingredientes
Massa
- 4 ovos (220 g)
- 1 xícara (chá) de óleo de milho Salada (200 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (360 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (200 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
- ½ xícara (chá) de uva passas (75 g)
- ½ xícara (chá) nozes trituradas (50 g)
- ½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço (75 g)
- 3 cenouras, descascadas, grosseiramente raladas (270 g)
- Óleo de milho Salada para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Glacê
- 2 claras (60 g)
- 1 xicara (chá) de açúcar impalpável (130 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (12 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ao liquidificador leve os ovos, o óleo de milho Salada e o açúcar para bater em alta velocidade.
- Abaixe a velocidade, acrescente as farinhas de aveia e de trigo e depois o fermento.
- Desligue o liquidificador, junte as uvas passas, as nozes, as ameixas e a cenoura e misture bem.
- Em forma redonda com ou sem furo no meio, untada com óleo de milho Salada e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar, em formo preaquecido, à temperatura e 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
Glacê
- À batedeira leve as claras para bater até ponto de neve.
- Acrescente o açúcar, o suco de limão, desligue e aplique no bolo.
- Espere endurecer e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 45 minutos de forno)