Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 4 cenouras médias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de leite frio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
- Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Distribua a massa em uma forma retangular untada e asse em forno moderado (180ºC) até que o bolo esteja levemente dourado ou enfie um palito no bolo e se sair limpo, esta no ponto certo.
- Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.
Cobertura
- Coloque todos os itens em uma panela e cozinhe em fogo moderado que tudo esteja homogêneo e derrame sobre o bolo.
- Decore com raspas de chocolate se desejar.