Receita de Bolo de cenoura formigueiro

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 cenouras médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite frio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
  • Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em uma forma retangular untada e asse em forno moderado (180ºC) até que o bolo esteja levemente dourado ou enfie um palito no bolo e se sair limpo, esta no ponto certo.
  • Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.

Cobertura

  • Coloque todos os itens em uma panela e cozinhe em fogo moderado que tudo esteja homogêneo e derrame sobre o bolo.
  • Decore com raspas de chocolate se desejar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos