Receitas > Bolos > Bolo de cenoura formigueiro

Receita de Bolo de cenoura formigueiro


Avaliação: / Bolo de cenoura formigueiro1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 4 cenouras médias
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga s/ sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite frio

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.
  • Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Distribua a massa em uma forma retangular untada e asse em forno moderado (180ºC) até que o bolo esteja levemente dourado ou enfie um palito no bolo e se sair limpo, esta no ponto certo.
  • Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.

Cobertura

  • Coloque todos os itens em uma panela e cozinhe em fogo moderado que tudo esteja homogêneo e derrame sobre o bolo.
  • Decore com raspas de chocolate se desejar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso