Receita de Bolo de chocobeijinho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1 pote de creme de avelã tipo Nutella

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio, 1 xícara (chá) da manteiga com 1 e 1/2 xícara (chá) de água até dissolver e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, adicione a farinha e a manteiga com a água reservada e continue batendo.
  • Coloque o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para o beijinho, em uma panela, misture o leite condensado com as gemas, a manteiga restante e o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo.
  • Desenforme o bolo assado e frio e corte ao meio.
  • Umedeça a massa com metade de uma mistura feita com a água restante, o achocolatado e o café.
  • Recheie oo bolo com o beijinho.
  • Coloque a outra parte da massa, umedeça com a calda restante e cubra com a Nutella.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos