Receitas > Bolos > Bolo de chocobeijinho

Receita de Bolo de chocobeijinho


Avaliação: / Bolo de chocobeijinho1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1 pote de creme de avelã tipo Nutella

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio, 1 xícara (chá) da manteiga com 1 e 1/2 xícara (chá) de água até dissolver e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, adicione a farinha e a manteiga com a água reservada e continue batendo.
  • Coloque o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para o beijinho, em uma panela, misture o leite condensado com as gemas, a manteiga restante e o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo.
  • Desenforme o bolo assado e frio e corte ao meio.
  • Umedeça a massa com metade de uma mistura feita com a água restante, o achocolatado e o café.
  • Recheie oo bolo com o beijinho.
  • Coloque a outra parte da massa, umedeça com a calda restante e cubra com a Nutella.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso