Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 1 pote de creme de avelã tipo Nutella
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio, 1 xícara (chá) da manteiga com 1 e 1/2 xícara (chá) de água até dissolver e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos, adicione a farinha e a manteiga com a água reservada e continue batendo.
- Coloque o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Para o beijinho, em uma panela, misture o leite condensado com as gemas, a manteiga restante e o coco e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo.
- Desenforme o bolo assado e frio e corte ao meio.
- Umedeça a massa com metade de uma mistura feita com a água restante, o achocolatado e o café.
- Recheie oo bolo com o beijinho.
- Coloque a outra parte da massa, umedeça com a calda restante e cubra com a Nutella.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos