Ingredientes
Bolo
- 110 g de farinha de trigo
- 120 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 300 g de chocolate branco ralado
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 250 g de chocolate branco ralado
- 500 ml de leite
- 2 gemas de ovos
- 1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho
- 4 gotas de essência de baunilha
- Raspas de chocolate branco para decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
- Retire no fogo e reserve.
- Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
- Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento.
- Bata as claras em neve firme.
- Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.
- Coloque a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, convém verificar se está assado.
- Retire e desenforme.
- Numa panela, misture muito bem o leite, o amido de milho, as gemas e a baunilha.
- Leve a mistura a fogo brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
- Retire do fogo e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate.
- Cubra o bolo depois de frio com o creme.
- Sirva decorado com raspas de chocolate.