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Receita de Bolo de chocolate branco


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Por Leticia Grego

Ingredientes

Bolo

  • 110 g de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 300 g de chocolate branco ralado
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 250 g de chocolate branco ralado
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate branco para decoração

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.
  • Retire no fogo e reserve.
  • Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
  • Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.
  • Coloque a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, convém verificar se está assado.
  • Retire e desenforme.
  • Numa panela, misture muito bem o leite, o amido de milho, as gemas e a baunilha.
  • Leve a mistura a fogo brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.
  • Retire do fogo e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate.
  • Cubra o bolo depois de frio com o creme.
  • Sirva decorado com raspas de chocolate.
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