Receita de Bolo de nozes e café

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de café forte
  • 150 g de margarina
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Cobertura

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • Metade do recheio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremosa.
  • Junte a farinha peneirada com o fermento, as nozes e o café e misture bem.
  • Por último junte as claras em neve.
  • Coloque numa forma untada e leve ao forno quente até assar.

Recheio

  • Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o abacaxi, mexa até formar um creme.
  • Abra o bolo, recheando com o creme e o abacaxi picadinho.

Cobertura

  • Cubra o bolo com o chocolate derretido em banho-maria, misture com a metade do recheio.
  • Decore a vontade com abacaxi e nozes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela