Receita de Bolo de chocolate com cobertura de amendoim

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim torrado sem sal e sem pele a gosto para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa do bolo, misture com uma colher ou batedor manual, coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro unatada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar da panela.
  • Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura.
  • Decore com amendoins, deixe esfriar e sirva em pedaços.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela