Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com cobertura de coco

Receita de Bolo de chocolate com cobertura de coco


Avaliação: / Bolo de chocolate com cobertura de coco1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

  • Em 2 etapas para não derramar, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o achocolatado, a farinha, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture o fermento em pó, com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado com metade do coco e cozinhe fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.
  • Deixe por 2 minutos, desligue e misture o creme de leite.
  • Retire o bolo do forno e despeje a cobertura.
  • Polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso