Receita de Bolo de chocolate com cobertura de coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em 2 etapas para não derramar, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o achocolatado, a farinha, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture o fermento em pó, com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado com metade do coco e cozinhe fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.
  • Deixe por 2 minutos, desligue e misture o creme de leite.
  • Retire o bolo do forno e despeje a cobertura.
  • Polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 12 porções

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