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Receita de Bolo de chocolate com creme de café


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 125g de chocolate amargo
  • 125g de manteiga
  • 140g de açúcar em pó
  • 60g de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • Manteiga e farinha para a forma
  • 1 colher (sopa) rasa de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de licor de café
  • 250g de natas geladas bem batidas

Modo de preparo

  • Corte o chocolate aos pedaços e derreta-o e banho-maria com a manteiga.
  • Misture, numa tigela, o açúcar, a farinha e os ovos batidos.
  • Adicione o preparado de chocolate e manteiga.
  • Bata tudo muito bem com uma colher.
  • Coloque a massa numa forma lisa barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Asse no forno preaquecido a 180ºC.
  • Passados 35 minutos verifique se a massa está cozida.
  • Desenforme o bolo e deixe-o esfriar.
  • Dissolva o café com 2 colheres (sopa) de água quente.
  • Junte o licor e em seguida incorpore metade das natas.
  • Bata de novo e adicione as restantes natas.
  • Corte o bolo às fatias e sirva-as decoradas com o creme de café.
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