Receitas > Legumes e Verduras > Abóbora assada à moda da Valentina

Receita de Abóbora assada à moda da Valentina


Avaliação: / Abóbora assada à moda da Valentina2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cambocha média
  • Azeite,
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho vinagrete

  • 1 dente de alho socado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave bem a abóbora e corte em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura, não ligue se não ficarem iguais.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com fio generoso de azeite.
  • Mexa com as mãos para que fiquem temperadas por igual.
  • Coloque numa forma untada com um fiozinho de óleo ou azeite e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até as fatias ficarem macias.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Bata com um minifuê ou um garfinho o azeite, o alho e o suco de limão, de modo que formem uma emulsão.
  • Junte os demais ingredientes e despeje sobre as fatias de abóbora logo que tirar do forno.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso