Receita de Abóbora assada à moda da Valentina

Ingredientes

  • 1/2 abóbora cambocha média
  • Azeite,
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho vinagrete

  • 1 dente de alho socado
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • Sal

Modo de preparo

  • Lave bem a abóbora e corte em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura, não ligue se não ficarem iguais.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com fio generoso de azeite.
  • Mexa com as mãos para que fiquem temperadas por igual.
  • Coloque numa forma untada com um fiozinho de óleo ou azeite e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos ou até as fatias ficarem macias.
  • Enquanto isso, prepare o molho.
  • Bata com um minifuê ou um garfinho o azeite, o alho e o suco de limão, de modo que formem uma emulsão.
  • Junte os demais ingredientes e despeje sobre as fatias de abóbora logo que tirar do forno.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email