Ingredientes
Massa
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio/cobertura de chocolate
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
Recheio de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 clara em neve
Recheio de coco
- 1 lata ou de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado de 100 g
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma.
- Acrescente o açúcar peneirado, aos poucos, ainda batendo.
- Pare de bater.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture levemente.
- Acrescente o fermento.
- Coloque a mistura em uma forma untada e asse por aproximadamente 25 minutos.
Recheio de chocolate
- Em um panela, em fogo baixo, acrescente a manteiga, o creme de leite e o chocolate ou achocolatado em pó.
- Vá mexendo até começar a desgrudar do fundo, ou até ficar bem cremoso.
- Reserve.
Recheio de doce de leite
- Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e cubra com água, tampe a panela.
- Quando pegar pressão deixe por mais 20 minutos.
- Retire a lata e deixe esfriar.
- Despeje o leite condensado em um recipiente e acresente a clara em neve.
- Misture levemente até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Recheio de coco:
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, e o coco ralado.
- Mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Reserve.
Montagem
- Corte o bolo em três partes para rechear.
- Coloque o recheio de coco e outra parte do bolo por cima.
- Coloque o doce de leite e cubra com outra camada de bolo.
- Cubra o bolo com o recheio de chocolate.
- Leve a geladeira.
- Sirva gelado.
- Dica: Para o recheio de doce de leite, é importante que o leite condensado seja em lata.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos