Receita de Bolo de chocolate com doce de leite e coco

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio/cobertura de chocolate

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó

Recheio de doce de leite

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 clara em neve

Recheio de coco

  • 1 lata ou de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma.
  • Acrescente o açúcar peneirado, aos poucos, ainda batendo.
  • Pare de bater.
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture levemente.
  • Acrescente o fermento.
  • Coloque a mistura em uma forma untada e asse por aproximadamente 25 minutos.

Recheio de chocolate

  • Em um panela, em fogo baixo, acrescente a manteiga, o creme de leite e o chocolate ou achocolatado em pó.
  • Vá mexendo até começar a desgrudar do fundo, ou até ficar bem cremoso.
  • Reserve.

Recheio de doce de leite

  • Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e cubra com água, tampe a panela.
  • Quando pegar pressão deixe por mais 20 minutos.
  • Retire a lata e deixe esfriar.
  • Despeje o leite condensado em um recipiente e acresente a clara em neve.
  • Misture levemente até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Recheio de coco:
  • Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, e o coco ralado.
  • Mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o bolo em três partes para rechear.
  • Coloque o recheio de coco e outra parte do bolo por cima.
  • Coloque o doce de leite e cubra com outra camada de bolo.
  • Cubra o bolo com o recheio de chocolate.
  • Leve a geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Dica: Para o recheio de doce de leite, é importante que o leite condensado seja em lata.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela