Receita de Sopa de batata com brócolis e cenoura

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas médias
  • 1 cenoura média
  • 3 talos de brócolis (talos, flores e folhas)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 50 g de macarrão cabelo de anjo
  • Queijo ralado a gosto
  • Água que baste

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte – as em fatias finas.
  • Descasque a cenoura e corte em rodelas.
  • Separe as flores dos talos e folhas, do brócolis.
  • Numa panela, aqueça o óleo e frite as batatas, deixe pegar no fundo, ficará com um sabor mais forte.
  • Acrescente o purê de tomate, o caldo de galinha, os talos e as folhas do brócolis e as cenouras.
  • Acrescente a água, fervente, aos poucos e cozinhe, acrescentando mais, sempre que necessário.
  • Quando tudo estiver cozido, bata no liquidificador, volte a panela e acrescente as flores de brócolis, e o macarrão, deixe cozinhar.
  • Sirva quente, com queijo ralado polvilhado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir