Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga ou de margarina
- 2 ovos separados
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Primeira calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Segunda calda
- 200 g de damasco previamente deixado de molho por 2 horas
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pre aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Massa
- Bata o açúcar com a manteiga ou margarina e as gemas até obter uma mistura cremosa.
- Depois, adicione o leite e os demais ingredientes.
- Por último, acrescente as claras batidas em neve.
- Mexa delicadamente, para incorporá-las à massa.
- Unte uma fôrma com manteiga e nela despejo a massa.
Primeira calda
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate.
- Depois, leve a panela ao fogo para dar uma ligeira fervida.
- Então, despeje a primeira calda sobre a massa na fôrma.
- Leve a fôrma ao forno pre aquecido para assar.
Segunda calda
- Bata os damascos no liquidificaor com a água e o açúcar.
- Depois coloque a mistura em uma panela.
- Leve ao fogo para ferver até que tome consistência de calda.
- Quando o bolo estiver assado, retire do forno e, ainda quente, espalhe a segunda calda sobre ele.
- Deixe esfriar e sirva.