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Receita de Bolo de chocolate com duas caldas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou de margarina
  • 2 ovos separados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Primeira calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Segunda calda

  • 200 g de damasco previamente deixado de molho por 2 horas
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Pre aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Massa

  • Bata o açúcar com a manteiga ou margarina e as gemas até obter uma mistura cremosa.
  • Depois, adicione o leite e os demais ingredientes.
  • Por último, acrescente as claras batidas em neve.
  • Mexa delicadamente, para incorporá-las à massa.
  • Unte uma fôrma com manteiga e nela despejo a massa.

Primeira calda

  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate.
  • Depois, leve a panela ao fogo para dar uma ligeira fervida.
  • Então, despeje a primeira calda sobre a massa na fôrma.
  • Leve a fôrma ao forno pre aquecido para assar.

Segunda calda

  • Bata os damascos no liquidificaor com a água e o açúcar.
  • Depois coloque a mistura em uma panela.
  • Leve ao fogo para ferver até que tome consistência de calda.
  • Quando o bolo estiver assado, retire do forno e, ainda quente, espalhe a segunda calda sobre ele.
  • Deixe esfriar e sirva.

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