Ingredientes
Cobertura
- 200 g de chocolate picados ao leite
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 manga média descascada e picada
- 20 morangos médios limpos
- 2 kiwis médios cortados em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
- Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos.
- Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.
- Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter.
- Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior.
- Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade.
- Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos