Ingredientes
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso o chocolate do padre da Nestlé)
- 1 1/2 xícaras (chá) açúcar refinado
- 3/4 xícara (chá) de óleo de canola
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 75 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misture e reserve.
- Bata com a batedeira as gemas com o açúcar e o óleo, por aproximadamente 1 minuto.
- Misture os ingredientes secos a esse creme, adicionando o leite de coco aos poucos.
- Depois de obter uma massa homogênea, incorpore as claras em neve.
- Asse em forno médio, por 20 a 25 minutos, fure com um palito para ver se a massa já está totalmente cozida.
Cobertura
- Misture o leite condensado com a manteiga, o chocolate em pó e o leite de coco.
- Cozinhe até a massa começar a soltar do fundo da panela (como se fosse um brigadeiro mais mole).
- Jogue por cima do bolo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos