Receita de Bolo de chocolate com leite de coco

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó (eu uso o chocolate do padre da Nestlé)
  • 1 1/2 xícaras (chá) açúcar refinado
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 75 ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  • Peneire em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misture e reserve.
  • Bata com a batedeira as gemas com o açúcar e o óleo, por aproximadamente 1 minuto.
  • Misture os ingredientes secos a esse creme, adicionando o leite de coco aos poucos.
  • Depois de obter uma massa homogênea, incorpore as claras em neve.
  • Asse em forno médio, por 20 a 25 minutos, fure com um palito para ver se a massa já está totalmente cozida.

Cobertura

  • Misture o leite condensado com a manteiga, o chocolate em pó e o leite de coco.
  • Cozinhe até a massa começar a soltar do fundo da panela (como se fosse um brigadeiro mais mole).
  • Jogue por cima do bolo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir