Receita de Rocambole de maçã ao molho de nata

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 800 g de farinha de trigo

Recheio

  • 3 maçãs vermelhas sem casca e sementes picadas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 20 colheres (sopa) de nata
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Dissolva o fermento com o açúcar, até ficar uma pasta.
  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque a manteiga amolecida, a pitada de sal, os ovos batidos, a pasta de fermento e o leite morno.
  • Misture aos poucos, até obter uma massa macia, se necessário acrescente um pouco mais de farinha, mas não muito, pois a massa deve ser bem macia.
  • Deixe crescer em uma tigela coberta com papel filme até dobrar de volume.
  • Depois de crescido, abra em uma superfície enfarinhada, como um disco de pizza, com rolo de massa, na espessura de rocambole.
  • Passe margarina sem sal em toda superfície da massa, coloque o recheio de maçã e enrole como rocambole.
  • Corte rodelas como se fosse fazer nhoque.
  • Coloque em uma assadeira untada com margarina, uma ao lado da outra.
  • Deixe um pequeno espaço apenas, com o recheio voltado para cima.
  • Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos, ou até ficar dourado.
  • Misture os ingredientes da cobertura.
  • Retire do forno e, ainda quente, espalhe a cobertura de nata por cima.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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