Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 copo (americano) de leite morno
- 1 pitada de sal
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- 800 g de farinha de trigo
Recheio
- 3 maçãs vermelhas sem casca e sementes picadas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 20 colheres (sopa) de nata
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Dissolva o fermento com o açúcar, até ficar uma pasta.
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque a manteiga amolecida, a pitada de sal, os ovos batidos, a pasta de fermento e o leite morno.
- Misture aos poucos, até obter uma massa macia, se necessário acrescente um pouco mais de farinha, mas não muito, pois a massa deve ser bem macia.
- Deixe crescer em uma tigela coberta com papel filme até dobrar de volume.
- Depois de crescido, abra em uma superfície enfarinhada, como um disco de pizza, com rolo de massa, na espessura de rocambole.
- Passe margarina sem sal em toda superfície da massa, coloque o recheio de maçã e enrole como rocambole.
- Corte rodelas como se fosse fazer nhoque.
- Coloque em uma assadeira untada com margarina, uma ao lado da outra.
- Deixe um pequeno espaço apenas, com o recheio voltado para cima.
- Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos, ou até ficar dourado.
- Misture os ingredientes da cobertura.
- Retire do forno e, ainda quente, espalhe a cobertura de nata por cima.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos