Receita de Bolo de chocolate e amendoim

Ingredientes

  • 2 xícaras chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 11/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim torrado e moído para polvilhar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione a mistura de chocolate e farinha reservada, alternadamente com o leite, até a massa ficar homogênea.
  • Misture as claras batidas em neve, o fermento em pó e transfira para uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno, aguarde amornar ligeiramente e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Regue o bolo, polvilhe com o amendoim e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela