Receitas > Bolos > Bolo de chocolate e amendoim

Receita de Bolo de chocolate e amendoim


Avaliação: / Bolo de chocolate e amendoim1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 xícaras chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 11/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150ml de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim torrado e moído para polvilhar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Sem parar de bater, adicione a mistura de chocolate e farinha reservada, alternadamente com o leite, até a massa ficar homogênea.
  • Misture as claras batidas em neve, o fermento em pó e transfira para uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno, aguarde amornar ligeiramente e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  • Regue o bolo, polvilhe com o amendoim e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso