Ingredientes
- 2 xícaras chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 11/2 xícara (chá) de açúcar
- 150ml de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Amendoim torrado e moído para polvilhar
Cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione a mistura de chocolate e farinha reservada, alternadamente com o leite, até a massa ficar homogênea.
- Misture as claras batidas em neve, o fermento em pó e transfira para uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno, aguarde amornar ligeiramente e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, misture a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- Regue o bolo, polvilhe com o amendoim e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 75 minutos