fbpx

Receita de Bolo de chocolate e aveia sem lactose

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de água morna
  • ¾ colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal

Modo de preparo

  • Comece misturando bem a farinha, o açúcar, o cacau e a aveia.
  • Acrescente o vinagre, o óleo vegetal, e a água, misturando.
  • Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento.
  • Leve ao forno preaquecido a 220 graus por 20 minutos ou use o velho truque do palitinho para saber se o bolo já está assado.

Dica: Antes de levar ao forno coloque a massa em forminhas de silicone coloridas, fica lindo e divertido.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir