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Receita de Bolo de chocolate festivo


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 6 claras batidas em neve
  • 6 gemas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 150g de amendoim torrado e moído
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de amendoim torrado e moído
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 300g de chocolate picado
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel

Crocante

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado

Modo de preparo

  • Bata as claras e misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.
  • Desligue a batedeira e misture a farinha, o amendoim e o fermento delicadamente.
  • Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível untada.
  • Asse a 150º durante 20 minutos.
  • Aumente para 180º e asse até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

Recheio

  • Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o amendoim e o creme de leite.
  • Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura

  • Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem.
  • Leve à geladeira até endurecer.
  • Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.

Crocante

  • Misture o açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.
  • Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.
  • Quebre ao esfriar e decore o bolo.

Rendimento:12 porções

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