Ingredientes
- 6 claras batidas em neve
- 6 gemas
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 150g de amendoim torrado e moído
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de amendoim torrado e moído
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 300g de chocolate picado
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
Crocante
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras e misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.
- Desligue a batedeira e misture a farinha, o amendoim e o fermento delicadamente.
- Coloque em uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível untada.
- Asse a 150º durante 20 minutos.
- Aumente para 180º e asse até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
Recheio
- Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, junte o amendoim e o creme de leite.
- Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura
- Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa bem.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.
Crocante
- Misture o açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.
- Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.
- Quebre ao esfriar e decore o bolo.
Rendimento:12 porções