Ingredientes
- 5 ovos (claras em neve)
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 gema passada na peneira
- 2 colheres (sopa) de achocolatado (açucarado)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata na batedeira as gemascom a manteiga e o açúcar.
- Acrescente, aos poucos, alternadamente o chocolate, o leite e a farinha de trigo.
- Bata bem.
- Adicione o fermento em pó e bata só um pouco, apenas para misturar.
- Depois, retire da batedeira e, com uma colher, misture devagar as claras em neve.
- Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido, à 180ºC (médio).
Cobertura
- Numa panela, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo.
- Deixe ferver até engrossar.
- Após o bolo assar, deixe amornar e desenforme.
- Espalhe a cobertura e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos