Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1/2 lata de leite condensado
- 120 g de manteiga amolecida
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 150 g de coco ralado
- 1 pitada de sal fino
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No dia anterior ao preparo cozinhe o leite condensado para o recheio, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água, feche a panela e leve ao fogo por cerca de 50 minutos.
- Retire do fogo, e deixe esfriar dentro da panela.
- Ponha a manteiga numa tigela, junte o açúcar e a 1/2 lata de leite condensado e bata até obter uma mistura lisa.
- Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
- Adicione a farinha, o fermento, o sal e o coco ralado, misturando bem.
- Coloque o preparado numa forma de 24 cm de diâmetro, bem untada de manteiga.
- Alise a massa e leve ao forno a 150ºC para assar cerca de 45 minutosmais ou menos.
- Retire do forno deixe esfriar.
- Depois do bolo frio, desenforme, recheie com um pouco de leite condensado cozido.
- Arme o bolo e cubra com o restante leite condensado cozido e polvilhe com o coco ralado.