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Bolo de coco recheado


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Por Tania Martins

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 120 g de manteiga amolecida
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 150 g de coco ralado
  • 1 pitada de sal fino

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • No dia anterior ao preparo cozinhe o leite condensado para o recheio, coloque a lata na panela de pressão, cubra com água, feche a panela e leve ao fogo por cerca de 50 minutos.
  • Retire do fogo, e deixe esfriar dentro da panela.
  • Ponha a manteiga numa tigela, junte o açúcar e a 1/2 lata de leite condensado e bata até obter uma mistura lisa.
  • Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição.
  • Adicione a farinha, o fermento, o sal e o coco ralado, misturando bem.
  • Coloque o preparado numa forma de 24 cm de diâmetro, bem untada de manteiga.
  • Alise a massa e leve ao forno a 150ºC para assar cerca de 45 minutosmais ou menos.
  • Retire do forno deixe esfriar.
  • Depois do bolo frio, desenforme, recheie com um pouco de leite condensado cozido.
  • Arme o bolo e cubra com o restante leite condensado cozido e polvilhe com o coco ralado.
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