Receitas > Bolos > Bolo de chocolate (sem bater)

Receita de Bolo de chocolate (sem bater)


Avaliação: / Bolo de chocolate (sem bater)2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira
  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • Farinha para polvilhar
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (use mais, se desejar uma calda mais doce)

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Peneire os três primeiros ingredientes junto com o fermento e o bicarbonato numa tigela funda grande.
  • Junte os ovos inteiros.
  • Misture o óleo com a água morna e despeje na tigela.
  • Mexa rapidamente para misturar.
  • Unte muito bem uma assadeira e polvilhe com farinha.
  • Leve ao forno para assar.
  • Enquanto o bolo estiver no forno, prepare a calda.
  • Para isso, misture o suco das laranjas, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar, e leve ao fogo.
  • Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
  • Depois de retirar o bolo do forno, despeje a calda por cima, distribuindo-a por igual.
  • Deixe o bolo esfriar e corte em quadradinhos.
  • Rendimento:12 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso