- Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- Farinha para polvilhar
- Suco de 2 laranjas
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar (use mais, se desejar uma calda mais doce)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Peneire os três primeiros ingredientes junto com o fermento e o bicarbonato numa tigela funda grande.
- Junte os ovos inteiros.
- Misture o óleo com a água morna e despeje na tigela.
- Mexa rapidamente para misturar.
- Unte muito bem uma assadeira e polvilhe com farinha.
- Leve ao forno para assar.
- Enquanto o bolo estiver no forno, prepare a calda.
- Para isso, misture o suco das laranjas, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar, e leve ao fogo.
- Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
- Depois de retirar o bolo do forno, despeje a calda por cima, distribuindo-a por igual.
- Deixe o bolo esfriar e corte em quadradinhos.
- Rendimento:12 porções