Receitas > Bolos > Bolo de chocolate (sem bater)

Receita de Bolo de chocolate (sem bater)


Avaliação: / Bolo de chocolate (sem bater)2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira
  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • Farinha para polvilhar
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (use mais, se desejar uma calda mais doce)

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Peneire os três primeiros ingredientes junto com o fermento e o bicarbonato numa tigela funda grande.
  • Junte os ovos inteiros.
  • Misture o óleo com a água morna e despeje na tigela.
  • Mexa rapidamente para misturar.
  • Unte muito bem uma assadeira e polvilhe com farinha.
  • Leve ao forno para assar.
  • Enquanto o bolo estiver no forno, prepare a calda.
  • Para isso, misture o suco das laranjas, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar, e leve ao fogo.
  • Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.
  • Depois de retirar o bolo do forno, despeje a calda por cima, distribuindo-a por igual.
  • Deixe o bolo esfriar e corte em quadradinhos.
  • Rendimento:12 porções
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso