Receita de Torta prática de legumes

Ingredientes

Massa

  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve flor cozidos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de cenoura sem casca cozida e cortada em cubos
  • 1 gema e 1 colher (sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Deixe descansar na geladeira por meia hora.

Recheio

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem.
  • Aos poucos, acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes.
  • Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.
  • Reserve um pouco de massa para fazer tiras.
  • Recheie.
  • Faça tiras finas com a massa reservada e arrume sobre a torta.
  • Misture a gema com o leite e pincele.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:12 fatias

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