Ingredientes
Massa
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
- 1 xícara (chá) de buquês de couve flor cozidos
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de cenoura sem casca cozida e cortada em cubos
- 1 gema e 1 colher (sopa) de leite para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno a 180º.
- Em uma tigela, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Deixe descansar na geladeira por meia hora.
Recheio
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem.
- Aos poucos, acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
- Cozinhe até engrossar.
- Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes.
- Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular.
- Reserve um pouco de massa para fazer tiras.
- Recheie.
- Faça tiras finas com a massa reservada e arrume sobre a torta.
- Misture a gema com o leite e pincele.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos